главная страница модели

Никита Донцов

Sopwith Type 9400S фирмы Eastern Express

Итак, по сложившейся уже традиции начинаем с коробки. Все вполне узнаваемо, фирменный стиль прослеживается четко, и это хорошо. К сожалению, не обошлось и без традиционных для ВЭ ляпов. На этот раз подкачал рисунок на коробке: расчалки по нему сделать можно, а вот как вариант окраски он не годится (подробнее разберем это в разделе "декали"). На торце коробки - тот же самолет (вид сбоку) и историческая справка, выполненная в том же "фирменном" стиле. Вообще, складывается впечатление, что источник материала для такой справочки был один, и, чтобы не копировать его с модели на модель (отдадим должное, об этом задумались!), в тексте меняли некотороые речевые обороты. Реклама на другом боку стандартно заявляет о прочих моделях ВЭ - и уже на которой коробке подряд этот ассортимент не меняется, и по-прежнему не используется низ коробки - эх, сколько рекламного пространства пропадает...

Пластик на литниках аккуратный, облой присутствует только на капотах и стойках бипланной коробки. Те же пулеметы "Льюис" отлиты гораздо аккуратнее по сравнению с бомбардировочным вариантом. Двигатель "Клерже" великолепен. Вся прочая мелочевка тоже не скрывается под слоями облоя - в общем, видно, что это не кооператив какой, подход серьезный и основательный. Кстати, для тех кто не знает - это украинская разработка фирмы ТОКО.

Инструкция поаккуратней "бомберовской". По крайней мере, здесь не забыт один из этапов сборки - все по порядку и все на месте. И даже вариант окраски (правда, всего один) дан правильный. Вот только список используемых цветов... Почему-то начали с "F" (на бомбере "F" - это никак не обозначенный цвет, его нет в списке), а тут "F" - это "кожаный". "Н" у бомбера - "дерево" (опять же, рассуждая логически, так как в инструкции сие не обозначено), а тут - "стальной серый"... Нда... где же логика, преемственность и единообразие?

Переходим к декалям - тут есть о чем подумать. Прежде всего, из всего многообразия вариантов, которые предлагают декали, правильным является только один: персональный самолет флайт-суб-лейтенанта Раймонда Коллишоу, пилота 3-го крыла RNAS базировавшегося в Люксёй [ В действительности неправильны все окраски, но это обстоятельство выяснилось слишком поздно. Подробнее об этом будет сказано в объединенной рецензии на все четыре варианта "Полуторостоечных". Прим.ред. ]. Окраска дана по состоянию на сентябрь 1917 года (позже к ней добавили еще и бортовой номер). Размещение декалей в инструкции указано правильно, и надписи "lift here" на этом варианте не наносились.

Вариант на коробке - типичный истребитель, каких должно было быть много. Вот только, во-первых "lift here" на нем должно быть не 4, а 6 - по три с каждого борта, а во-вторых - номер N5505 принадлежал... морскому бомбардировщику, а никак не истребителю. Так что этот вариант - авторский вымысел.

Кресты на декали дают возможность собрать и трофейную машину, но и тут торопиться не стоит: "Полуторостоечного" с серийным номером 1913 не существовало, был A 1913. Он пропал без вести 17 сентября 1916 года - пилот погиб, наблюдатель взят в плен. Вряд-ли эта машина была в состоянии стать трофейной, скорее она просто разбилась...

А вот А1914 действительно достался немцам - он совершил вынужденную посадку во время перелета из Англии на фронт. Если хотите сделать этот вариант, имейте в виду, что у него были: А) пулеметная турель другого типа; Б) неокрашенный киль с черными надписями (в декали надписи белые); В) серийный номер в белом прямоугольнике; Г) вездесущие "lift here" не черные, а белые, причем в количестве шести штук.

Остается красно-бело-красный хвост. Если имелась в виду Австрия, то его можно выбросить сразу - не было у австрийцев трофейных "Сопвичей". А на самолете латвийской авиации должны быть еще бортовые (или хвостовые) номера и красно-бело-красные полосы на крыльях.

В общем, при всем богатстве выбора... Жаль, но действительно исторически правильный вариант только один - Коллишоу. Обидно, что не даны французские варианты - очень на мой взгляд интересные и необычные. Но что поделать, будем заниматься самолетом Коллишоу.

Геометрию проверил по WINDSOCK DATAFILE № 34 - в чертежи модель ложится хорошо, единственное нарекание - фюзеляж длинее на 0.5 мм, что в целом для не самой маленькой модели не существенно. О правильности чертежей судить сложно, поскольку линейные размеры самолета даны в британской системе мер (футы-дюймы), а при переводе неизбежно возникнут погрешности.

Сборка начинается традиционно - с интерьера, в окраске которого ничего нового - борта полотно, силовой набор и рама, к которой крепилась вся "начинка" кабины - древесина, приборы управления стальные, кресла кожаные с деревом. Отличие только одно: самолет-то двухместный, и, судя по чертежам, в задней кабине было не кресло, а табурет, который, в случае чего, не помешает встать и, развернувшись в нужную сторону, открыть огонь.

Я изготовил скамеечку из "виолопласта", окрасив в цвет бордовой кожи (или красной кожи, как его иногда называют). Измерив на модели высоту борта над местами пилота и стрелка, пришел к выводу, что рамку надо приподнимать, для чего изготовил ей две ножки, на которых и закрепил внутри фюзеляжа. Сам фюзеляж склеил бутилацетатом - потом измерил получившуюся высоту борта - от подушки сиденья до кромки получилось 7 мм (504 в реальности) - лучше, чем 11 (792 в реальности) - получалось, что пилот сидел в положении "зубы на полку". Мой вариант, по-моему, правильнее, да и выглядит интереснее.

Итак, закончив с интерьером и стыковкой фюзеляжа, установил верхнюю панель. Соединилось хорошо, немного шпаклевки потребовалось лишь на днище. Оставив сохнуть, собрал двигатель - здесь надо быть внимательнее, поскольку в инструкции порядок сборки этого узла дан неправильно.

Правильный, на мой взляд, вариант таков: деталь 20А торцом вставить в двигатель, затем на ось нанизать деталь 21А широкой стороной к нему же, на 21А надеть шайбу 22А и зафиксировать всю конструкцию заглушкой, в инструкции не указанной, но присутствующей на литниках (кто знает, тот быстро найдет эту деталь).

Двигатель окрасил в стальной цвет, толкатели тонировал "полированной сталью". После просушки двух этих узлов окрасил модель в цвет полотна снизу и защитный зеленый сверху и с боков. Затем настал черед декалей, о которых поговорим подробнее.

Триколор на хвост отпечатан с заметным смещением цветов - его лучше не переводить, а накрасить самостоятельно - это не слишком сложно. К кокардам для крыльев нет претензий, а вот бортовые сильно подкачали. Причем настолько сильно, что я их выкинул (круги не отцентрированы) и поставил свои, из старых запасов. С номером проблем не возникло, а вот графические элементы (в нашем случае это красно-синий круг) требуют предварительного нанесения на фюзеляж белой полосы (внимание - она не идет кольцом, а захватывает только верх и борта).

После декалей приступил к сборке модели - установил двигатель, накрыл его капотом (длинным), с которого предварительно сточил "ступеньку" внизу - на машине Коллишоу она отсутствовала. Поставил нижние крылья, затем киль и стабилизаторы.

Далее все как обычно - стойки бипланной коробки, мононить, хвостовой костыль и крепление верхнего крыла. Схему расчалок и рулевых тяг здесь приводить не имеет смысла - надо либо на рисунках подсмотреть, либо в литературе покопаться [ Последнее будет полезно в любом случае. Прим.ред. ].

Последний этап сборки - установка шасси (встали "как к себе домой"), пулемета "Льюис" на турели в задней кабине и пропеллера - того, который "более угловатый". Все, сборка закончена, осталось покрыть модель глянцевым лаком.

Что имеем на выходе? Очень неплохую модель, особенно хорошо смотрящуюся в компании других полуторастоечных "Сопвичей", наример, между бомбардировщиком и ночным истребителем. Соблюдайте при сборке аккуратность, используйте мононить и у Вас получится достойный экспонат в коллекции самолетов Первой Мировой, к тому же абсолютно соответствующий оригиналу - истребителю Раймонда Коллишоу.

Оценки автора (по 10-бальной шкале):
Инструкция - 6
Декали (качество) - 2
Упаковка - 3
Пластик (качество) - 6
Соответствие прототипу - 9
Достоверность окрасок - 3
Деталировка - 6
Собираемость - 7