главная страница модели

Никита Донцов

Sopwith Salamander фирмы Eastern Express

Интересно, очень интересно - на коробке самолет в камуфляже. Не лозенг, не зеленый британский, а настоящий многоцветный камуфляж. Это - очередной "Сопвич" в линейке ВЭ - "Саламандер". Про коробку особо сказать нечего - в предыдущих обзорах я уже все на этот счет высказал. Похвальная приверженность фирменному стилю и непонятное нежелание что-либо менять к лучшему. Вопросы вызвала окраска (кстати, и сверху, и сбоку - один и тот же самолет) - но об этом ниже, поскольку она неразрывно связана с декалями и вариантами, которые можно собрать. Ну а за упаковочку можно смело выставить обычную для моделей ВЭ "пятерку".

Инструкция столь же традиционна и вызывает те же вопросы, что и обычно. Особо отметим историческую справочку. На коробке сказано: "...первый бронированный самолет Королевских Воздушных сил..." . В инструкции: "...серийные самолеты не имели бронирования..." . Вопрос - что же за аппарат мы собираем? Опытный бронированный или серийный небронированный? И как вообще их отличить?..

Декали даются на два варианта. Первый (и главный, если судить по последней странице) - это "траншейный истребитель" с серийным номером F6602 постройки завода "Сопвич" в городе Хэм. Вариант достоверен, если не считать пары маленьких нюансов: логотип производителя (декали №№ 7 и 8) должны быть только на правом борту, точнее - на правой стороне киля, а надписей "lift here" на фоторафиях этого самолета я не заметил. Второй вариант - E5431 - опытный экземпляр, принадлежавший испытательному центру в Орфорднесс. Он действительно был камуфлирован, однако цвета совсем не такие, как указано на коробке. Хотя, собственно говоря, это и не важно: все равно этот самолет без существенных переделок собрать невозможно, поскольку для него в наборе нет верхнего крыла с элеронами без роговой компенсации. Путаницу с крыльями модель "унаследовала" от "Снайпа" вместе с большей частью деталей.

И еще о декалях. Производитель правильно дал кокарды разного размера, это не ошибка. Для тех, кто все-таки захочет "перепилить" крылья, убрав с них роговые компенсаторы (это достаточно сложно), сообщаю, что на верхнюю плоскость левого крыла устанавливается кокарда №5, на правое - №1. Трудно что-либо сказать насчет эмблем производителя и вездесущих "lift here" - фотография этого самолета у меня есть только сверху-спереди.

Переходим к пластику - тут есть о чем поговорить. Отливка представляет собой набор "Снайпа", только рамка с фюзеляжем заменена на новую. В итоге мы имеем: два варианта вертикального оперения; два экземпляра верхней панели в носовой части фюзеляжа, одна из которых не используется; два капота (один лишний); два комплекта стоек шасси... Не многовато ли? Еще чуть чуть - и будет два самолета в одной коробке.

Но самое забавное начинается дальше: нижнее крыло, взятое, как уже говорилось, от "Снайпа" совершенно не подходит к фюзеляжу "саламандры". Он (фюзеляж) просто по-другому сделан. Здесь придется пилить. В моделях ТОКО (по крайней мере, в поздних тиражах) был отдельный вкладыш - дополнение к инструкции, на котором показывалось, как именно это необходимо делать. Остается задать вопрос нынешнему владельцу пресс-формы: ну и куда все делось?

Панель для установки пулеметов сделана неаккуратно - такое впечатление, что очень люди торопились и работали спустя рукава... Придется шпаклевать, поскольку щели (по крайней мере, на первый взгляд) громадны. Приборная доска совершенно "лысая", никаких приборов на ней не обозначено, а посему вклеивать ее или нет - решайте сами (после сборки модели я понял, что ее можно было и не ставить - все равно не видно). Если все-таки решите вклеить, снимите по 0.8 мм пластика с правой и левой стороны этой детали, иначе, будучи уже приклеенной на свое место, она не даст верхней панели занять свое законное место. Ну и не забудьте обработать капот - надо срезать облой с верхней его части и сточить 0.5 мм с внутренней стороны.

В целом порядок сборки этой модели таков:

На получившемся таким образом планере обрабатываются и при необходимости шпаклюются все стыки. После этого можно приступать к окраске модели. Не забудьте только отдельно подготовить верхнее крыло, а также установить стабилизаторы и киль с рулем поворота без рогового компенсатора.

Окраска традиционна для британцев Первой Мировой: нижние поверхности окрашиваются в цвет лакированного полотна, верхние и боковые - в защитный зеленый. Передняя часть фюзеляжа и капот двигателя - в серый, границей цвета при этом выступает последняя линия расшивки на фюзеляже. Мелочевка обычная: стойки бипланной коробки деревянные, шасси - стальные. Не забудьте нанести декали на верхние и нижние поверхности соответственно верхнего и нижнего крыла, и сделайте это перед монтажом бипланной коробки.

Кстати, о декалях. Они напечатаны с жутким смещением. Кокарды, предназначенные для верхнего крыла надо либо окуратно обрезать по синему кругу (но тогда они будут без белой окантовки), либо отправлять в мусор и подбирать другие. Нижние кокарды гораздо лучше, главным образом потому, что на них нет белой окантовки.

После окраски и нанесения опознавательных знаков необходимо позаботиться о пулеметах, поскольку затем они, скрывшись под верхним крылом, составят проблему. Собственно, они ее и так составят: то ли сами пулеметы излишне толстые, то ли выемки под них слишком "худые", но то, что есть, не выдерживает никакой критики. Это абсолютно не похоже на пулеметы, закрытые кожухом, скорее - на обрубки пулеметов, торчащие из куска пластика. Что делать - не знаю. То есть идеи, конечно, есть, но для чистоты эксперимента на этой модели сделал все как есть - по инструкции.

При монтаже бипланной коробки особое внимание следует уделить кабанным стойкам - они маленькие, посадочные места для них нечеткие, а внешний вид они могут испортить очень и очень существенно. Переднюю пару вообще лучше сделать заново - придайте плоскую форму куску литника и затем растяните его над пламенем свечи. Отрезаете нужной длины кусочки и устанавливаете их - кстати, места под передние стойки так и размечены - прямоугольничками, и если попадете с размером, стойки будут выглядеть "как родные". В остальном вопросов нет, все собирается как обычно. Когда стойки на мксте, расчалки натянуты - приступаем к установке оставшихся мелких деталей, декалей и тросов управления.

Первый интересный момент с мелочевкой - на фотографии F6602 из "Sopwith Fighters in action" ясно видно, что от стабилизатора к килю идут не тросы, а настоящие канаты (или деревянные подкосы) - они толще обычных расчалок, да и светлее последних. Поэтому решил я растянуть литник и сделать 8 таких "подпорок" - по 4 сверху и снизу. Получилось симпатично.

Далее костыль. Он встает на место без проблем, если использовать суперклей. На бутил его сажать не стоит - долго будет сохнуть. Стойки шасси, пропеллер и бомбы (я решил их подвесить, пусть даже на фотографии бомбодержателей нет) вопросов не поставили.

Все ОК - переходим к декалям. Вот тут и началось... Товарищи дорогие, объясните, почему форма декали на руль поворота не совпадает с этим самым рулем? Неужели сложно проверить? Как я понимаю, ВЭ просто взял и придал этим декалям некую форму, "в принципе похожую на руль поворота". Но так же нельзя! Я ведь не даю в оплату за эту модель "нечто, в принципе похожее на деньги"! Конфуз. После которого смещение белой окантовки на бортовых кокардах казалось уже делом нормальным... В общем, не дружит ВЭ с декалями - хоть бы у "Бегемота" заказывали, что-ли...

И еще о декалях (хотя может быть, это был дефект только моей модели) - они не хотели отходить от бумажки, сидели на ней как будто приваренные. После 10 (!) минут в воде бумага под ними местами оставалась сухой! Почему - не знаю, наверное чем-то их полили...

Последний штрих - "Микросол" на декалях (просто по привычке) и полуматовый лак довершили дело - модель можно ставить на полку.

Для поборников точного соответствия сообщаю размеры модели и их сравнение с настоящим самолетом. Делаю это в конце статьи потому, что придерживаюсь определенного принципа: при первом знакомстве с моделью ничего не пилить, понять порядок сборки и сущность недоделок. А вот на следующей модели можно уже и попилить-построгать. Итак, размеры (для самолета с роговой компенсацией на крыльевых элеронах):

  Реал 1:72 Модель
Длина самолета 5940 мм 82.5 мм 85.50 мм
Размах верхнего крыла 9510 мм 132.08 мм 132.00 мм
Размах нижнего крыла 9180 мм 127.50 мм 127.2 мм
Хорда обоих крыльев 1520 мм 21.11 мм 21.00 мм

Вывод такой - интересно. Как и в случае со "Снайпом". Но все убивает отвратительное качество декалей. А посему мой вам совет - собирайте "Саламандер" только тогда, когда ЗАРАНЕЕ приобретете для него нормальные декали. Тогда и сил потраченных, и времени потерянного жаль не будет - это точно.

Оценки автора (по 10-ти бальной шкале):
Инструкция - 6
Декали (качество) - 2
Упаковка - 5
Пластик (качество) - 5
Соответствие прототипу - 5
Достоверность окрасок - 5
Деталировка - 5
Собираемость - 6


С тех пор, как была опубликована эта рецензия, автору пришло несколько писем с просьбой дать фотографии упоминавшихся машин, что мы и делаем: