главная страница модели

Михаил Гитин и Сергей Алексеев

Albatros D.II (Oef) фирмы Roden

рецензия фоторепортаж о сборке




Самолет.

После успешного дебюта осенью 1916 г. германских истребителей "Альбатрос" австрийцы начали переговоры о предоставлении им лицензии на производство этих машин. 4 декабря фирма Oeffag получила контракт на постройку 50 самолетов (20 - модификации D.II). Впоследствии заказ был скорректирован и число D-вторых уменьшилось на 4 машины.

Первый "Альбатрос" D.II австрийской постройки поднялся в воздух в январе 1917 г, а 4 мая заказчик принял все 16 экземпляров. С июня по конец 1917 г. истребители использовались в боевых действиях (главным образом на восточном фронте), а в летных школах - с мая 1917 г. и до конца войны.

Австрийские самолеты отличались от своего германского прототипа двигателем, пропеллером, радиатором и пулеметами австрийского производства (из-за нехватки синхронизаторов на части машин устанавливался только один "ствол"). Были также внесены незначительные изменения в конструкцию (оружие по австрийской традиции переместилось под обшивку фюзеляжа, изменилась форма подфюзеляжного "киля", к которому крепился хвостовой костыль).

Благодаря более мощному двигателю и большей прочности конструкции копия оказалась не только не хуже, но кое в чем и лучше оригинала.

Модель.

В целом модель вполне соответствует чертежам из Windsock International или книги издательства JaPo, но размах верхнего крыла больше на 1.5 мм, хорда на столько же меньше, а фюзеляж на 4 мм длиннее, чем нужно.

Отливка высокого качества, что, в принципе, для "Родена" обычное дело, также как и многовариантность модели. Можно сделать практически любой существовавший вариант, за исключением разве что полностью снятого капота, но и его можно получить после небольших доработок. Однако стремление "объять необъятное" порождает необходимость срезать с фюзеляжа лишние элементы - подножку и жалюзи. А из-за того, что рамка с крыльями общая для австрийского и германского вариантов, центроплан верхнего крыла выполнен отдельной деталью, что не очень удобно для сборки и отрицательно сказывается на прочности.

Довольно серьезную проблему представляет необходимость постоянно подгонять детали друг к другу. Носовую часть (точнее, переход от металла к дереву) пришлось просто делать заново: замазать все шпаклевкой, а затем уже придать правильную форму. Нужно также повозиться с подгонкой капота и кока к фюзеляжу. Если клеить нижнее крыло "как есть", то оно "уйдет" вперед на два миллиметра. При попытке установить стабилизатор на место получаются большие щели, однако если фюзеляж укоротить на два миллиметра, то оперение становится "как влитое", а общая длина самолета уменьшается до приемлемых размеров. Пример неправильной сборки можно найти здесь .

Двигатель сделан великолепно, даже жалко его закрывать капотом, а вот интерьер кабины небогат: сиденье пилота, ручка управления и нечто, должное изображать педали. Ветровой козырек отсутствует и его придется делать самостоятельно. Все стойки сделаны с высокой "копийностью", но, возможно, они должны быть потолще. А то одно неловкое движение пинцетом (модель не роняли, не нагружали, не ставили на солнце!) - и шасси "повело". Пришлось заменять...

Декаль.

В целом неплохая, но подложка сделана чересчур толстой, а хвостовой крест великоват. Кроме того, на моем экземпляре налицо типографский брак - "сдвиг" цветов. К счастью, они смещены только по одной оси и можно использовать даже крест на белом фоне, предварительно обрезав "излишки" белого поля справа.

Инструкция и коробка.

Коробка вполне в стиле "Родена" - с красивой картинкой на обложке, разве что портрета аса не хватает.

Инструкция по сборке достаточно подробна и понятна. При должной внимательности запутаться в вариантах модели невозможно. Единственное, что можно пожелать - не только указания, что "деталь такую-то нужно использовать только с вариантом окраски таким-то", а словесного описания модификаций, вроде того, что это "зимний вариант капота, применявшийся в такое-то время".

Схемы окраски также выполнены подробно, но имеют один недостаток: не указан цвет "крылышка"-обтекателя оси колес. Судя по фотографиям, оно было светлым (скорее всего - неокрашенным). Кроме того, в варианте окраски № II есть один спорный момент: на фотографии этого самолета видно, что диски колес вполне могли быть окрашенными.



Заключение.

В целом модель не для начинающих, но при наличии некоторого опыта и сноровки результат может получиться отличный. А любители Первой Мировой войны благодаря фирме Roden без особых проблем могут поставить на свою полку целую эскадрилью истребителей "Альбатрос" всех возможных модификаций.